当前位置:
首页
> 党的建设 > 党建动态
教研部党总支开展“学习日”活动

发布日期:2019-08-23 字体:[ ]

8月20日下午,教学研究部党总支开展“学习日”活动,副院长刘靖北出席会议并领学党史、新中国史。教研部主任、党总支书记赵世明出席会议,教研部副主任柏学翥主持会议,

教研部全体党员干部教师参加会议。

刘靖北同志首先带领大家学习领会中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神,然后围绕党史、新中国史的一些基本问题进行了讲解,交流了自己的学习体会。他强调,要深刻认识中国共产党在中国的领导地位和核心作用形成的历史必然性,深刻认识中国人民走中国特色社会主义道路的历史必然性,深刻认识坚持马克思主义为指导并不断推进马克思主义中国化的历史必然性,深刻认识党领导人民进行艰苦卓绝的奋斗过程及其形成一系列伟大的革命精神,进一步坚定理想信念,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要形成长效机制,把学习党史、新中国史持续抓下去,贯穿到教学培训中去。他还就深化主题教育,贯彻落实分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽在科研工作和教学工作调研座谈会上的讲话精神,对做好教学研究工作提出了要求。

赵世明同志表示,大家要把此次辅导报告精神落实到秋季学期教学工作中去,不断提高教学质量,重点加强党性专题班教学、案例教学,推动教师上讲台。他还对各支部主题教育作了具体部署和安排。

会上,大家集体观看学习《今周讲习》第17期和学习习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动的重要指示。

(教研部 刘超)

?


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统