当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院理论学习中心组专题学习党史、新中国史

发布日期:2019-08-22 字体:[ ]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月20日上午,学院分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽主持召开院务委员会理论学习中心组2019年第12次学习会,专题学习党史、新中国史。副院长郑金洲、熊云、刘靖北,院务委员张生新、宋今、肖炳南参加学习。

学习会上,刘靖北同志从“道路和制度问题、政治领导力量问题、以什么样的理论为指导的问题、中国人民自强不息的精神动力问题”等四个方面作了党史、新中国史专题辅导,并结合学院实际,对学院如何更好服务上海,利用上海丰富的革命历史资源和改革开放现代化建设资源,讲好上海故事,讲好改革开放精神提出建议。

曹文泽同志指出,随着世情、国情、党情的深刻变化,党员干部学习党史、新中国史具有重要的理论意义和实践价值。习近平总书记把学习党史、新中国史定位为必修课,作为党的干部学院,我们更是要先学一步、学深一层,把党史、新中国史作为干部教育培训的重要内容,通过学习深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”、新中国70年的发展为什么“快”。他要求,学院党员干部要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,一是通过学习知史爱党、知史爱国,更好地推进新时代党的建设伟大工程,让我们党更纯洁、更团结、更有战斗力,让党的领导更加坚强有力。二是通过学习牢固树立宗旨意识,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定信心,听党话、跟党走。三是通过学习深刻领会党的成功经验和优良传统,更好地提升党员干部的党性修养。四是通过学习深刻认识到学习党史、新中国史的重要目的在于缅怀历史、不忘初心、牢记使命,更加积极主动担当作为,不断增强守初心、担使命,为党的事业奋斗终身的思想自觉和行动自觉。

各部门主任、副主任列席会议。

(文/机关党委 崔履昌 图/信息技术部 沈超)

?


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统